相關連結

經濟部能源局太陽光電資訊網

為了讓一般民眾更能清楚明確瞭解我國太陽光電市場與設置條件,特此成立「太陽光電資訊網」,本網站收集了國內有關太陽光電資訊的連結,從政策、推動策略、相關新聞與公告、元件等等,皆可從本網站得到初步概念性的了解,進而提高設置意願與提升國內市場需求,達到綠能、環保、節能的家園。

陽光屋頂百萬座

提供國內外最新太陽光電資訊、台灣相關政策法規等第一手消息,讓您即時了解國內外太陽光電再生能源的發展方向與世界綠能潮流。歡迎關心綠色能源的您一起加入!

再生能源發電設備認定及查核辦公室

為配合能源局達成推廣再生能源利用、增進能源多元化、改善環境品質、帶動相關產業及增進國家永續發展等之「再生能源發展條例」立法宗旨,以建構並執行國內再生能源發電設備認定行政制度為本辦公室之目標。   工作項目包括規劃再生能源發電設備認定流程與執行設備認定事務(含同意備案、設備登記、設備查驗、撤銷及廢止,再生能源發電設備設置完成後之查驗工作,太陽光電發電設備競標作業執行與檢討「再生能源發電設備設置管理辦法」及「太陽光電發電設備競標作業要點」之執行情形並提出修法建議)、再生能源開發案之資料庫建立與再生能源發電設備之相關推動工作並檢討「再生能源發電設備設置管理辦法」執行情形,提出修法建議。

綠色能源產業資訊網

近年來,為了減緩全球暖化造成的氣候變遷問題,全球均致力於發展節能減碳技術,包括發展潔淨能源與提高能源使用效率。這些節能減碳技術的推廣利用,伴隨而生之綠能產業已成現今世界各國皆積極推展的新興產業,將會帶動龐大綠能產業商機,漸成為21世紀全球社會、環境與經濟發展不可或缺的關鍵項目。依照國際能源總署(IEA)預估,至2050年包含碳交易之綠能產業將衍生4,500兆美元市場。此外,聯合國環境規劃署(UNEP)預估至2050年,全球每年將投入1.3兆美元資金用於開發綠色能源。

再生能源網

再生能源網(www.re.org.tw)旨在提供廠商及民眾再生能源相關資訊。本粉絲專頁會展現再生能源相關新聞訊息及活動資訊, 希望大家一起來關心我們永續潔淨的唯一家園。

公司地址: 高雄市橋頭區新東一街181巷10號
電話: 07-6120717
傳真: 07-6120110